Жизненные узоры

Жизнь влечет за поворот,
Неведомым узором.
То в кювет тебя столкнет,
То лбом в крутую гору.

Мечтаешь в сказку угодить,
Тебя швыряет в море.
И все пытаешься доплыть,
До берега родного.

С тобой играет в поддавки,
В лицо смеясь игриво.
Сама в бока сует штыки,
Посмеиваясь мило.

Суров, тернистый жизни путь,
Эх, как бы, не согнуться.
И в сторону мне не свернуть,
Я не хочу споткнуться.

Надеюсь все преодолеть,
Пройти его достойно.
Потом чтоб на небо взлететь,
Мне белой птицей вольно.


Рецензии