Афган

Афганистан,
Ты моя жизнь, ты мой дурман
Афганистан,
много друзей осталось там
Афганистан,
Ты расскажи сейчас о них
Афганистан,
ведь эта песня вся для них.
Когда лежал,
сжимая в пальцах автомат
когда бежал,
стреляя прямо, невпопад
когда упал,
с огромной раной на ноге
как застонал, давя слезу в самом себе.
Но выжил я,
они остались там лежать
хотел бы я,
туда вернуться, доказать
но мой костыль,
моя палата, рядом дом
то мой пустырь
я не пойму, зачем я в нем.
и всё же есть,
и моей памяти объём
я помещу,
их всех туда, как в родной дом
и пусть живут,
хотя бы в памяти моей
и пусть живут,
хотя б до смерти до моей....

Вечная память.


Рецензии