Партизан

Поднимается солнце в степи
и лежит партизан молодой
ты прости меня, мама, прости
не вернусь я сегодня домой.
Зацепила шальная меня
зацепила, ударив о стернь
не дожить мне сегодня до дня
ангел смерти, возьми ты меня.
немцы быстро рассыпались в цепь
карабины у них на груди
ты прости меня, милая мать
но с тобою нам не по пути.
Окружили нацисты меня,
окружили, смеясь мне в лицо
Ну, держитесь, козлы, у меня!
Крикнул я, и дернул кольцо.
взрыв глухой в степи прогремел
разметало тела по траве
вот такие, милая мать
есть ребята у нас на земле...


Рецензии