Эшафот

Он первым канул в темноту,
и шел вперед,не ища брода.
Когда настал его черед,
не побледнел перед забродой
Он гордо голову поднял,
взойдя на эшафот легко,
и лишь негромко так сказал-
сначала боль, потом легко.
,Палач уважил бунтаря
снял с шеи крест, отдал сестре,
когда топор его взлетал,
он лишь подумал-хоть не в костре.
Мгновенна боль, затем лишь тьма
и яркий свет в конце тоннеля
была ль повинна голова?
а здесь тепло, словно в апреле.


Рецензии