Тевтобургский лес

Тяжелая поступь железных когорт
подминает зелень травы
Надеялся кто то на мирный исход,
но это только мечты.
За нами разрушенный Карфаген,
Фригия, Альпы , Герат
Калиги наши топтали цветы
здесь прошел римский солдат.
Щит за спиной, на поясе меч
дротиков связка, доспех
там, где прошел легионер
всегда ждет солдата успех.
,Но чу, на склоне неясная тень
петляет лесная тропа
втянулся в чащу наш легион
и то не пустые слова.
Вытянут змейкой, не держа строй
идет мой легион
нету позиции уязвимее той
и это не просто закон.
Вдруг склон озарился огнями,
и возник нарастающий гвалт
Германцы идут волнами
и бой превратился в ад.
Без строя бойцы-это стадо
каждый бьется един
Снопами сухими ложатся солдаты
я внезапно остался один.
Руки по локоть, в крови и кишках,
щит в щепУ превращен
За спиной дерево, слева овраг
хоть чем то я защищен.
....Но всему когда то приходит конец
и вот настал мой черед.
На голову мне рухнул клевец
и ушел я ногами вперед..
Лежит легион, кровь на листве
земля напитана ей,
нет меня больше на этой земле
пропой обо мне, соловей


Рецензии