Дворянка

Хмурая погода, дорога, дилижанс
мы его захватим, это будет шанс
Мы-это отребье, всяческая рвань
пока были крестьянами, дело было дрянь.
гнуться феодалу, его ярмо таскать,
таких вот дураков у нас и не сыскать.
Посвист наш разбойничий
стрела вознице в грудь
мама дорогая, меня не обессудь
Рванулся я к карете, дверцу на себя
аромат духов окутул тут меня
-Давайте ваше злато-я руку протянул
надушенной перчаткой по роже хватанул.
,-Хам-она надменно, на меня глядит
-выкуп дам я больше, вы же не бандит?
Что со мною стало, я не знаю сам,
спрыгнув со ступеньки, метнулся я козлам.
Бич витой взметнулся, лошади в карьер
я же улыбнулся, не жалей, мон шер.
вот уже и замок, влетели мы во двор
служанки поспешают, метут подолом сор
Величаво выйдя, подняла она взгляд
-Распять-кратко сказала.-воронам на погляд
.Вот теперь вишу я, на кресте нагой,
говорил же батя-к дворянам ни ногой...


Рецензии