Осень

Сумрак таёжный лесную кутал глушь
Времена, столетия-здесь это чушь
,Осень вдова собирает листву
это тайга, здесь я живу.
Сопки, увалы, быстрый ручей,
это твоё, здесь ты ничей
Просторы синеют корабельной сосной,
леший тут бродит, как дух лесной
Гордые реки, рев перекатов
это тебе-царица закатов.
Ты молчалива, тиха и грустна
То доля твоя, всегда ты одна
Вуаль листвы прикрывает лицо
печально желтеет на пальце кольцо.
Там, где прошла-сухость травы
Взглянула куда-багрянец листвы
Спокойна пора, когда ты идешь,
но многие ждут, когда ты уйдеш


Рецензии