За тебя, моя святая Русь!

            ХУДОЖНИК АНТОН ЧУБАКОВ -
                "ВЕСНА в МОНАСТЫРЕ"*

           "... Душа России здесь живет веками.
            Здесь храмы с куполами до небес.
            И обелиски созданы руками,
            Так и не ставших женами невест..."
                Виктор Синютин *

С братьями и сёстрами молюсь
за тебя, моя святая Русь!
За твои долины и озёра,
за бескрайние твои просторы,
за моря и горы, бездорожье,
за убогость и наивность божью,
за речушку детства, избы, хаты,
за рассветы, нежные закаты,
за крапиву в огороде, сныть...
В горе ты вольна смиренной быть,
с покаянием принять причастие,
даже в самом малом видеть счастье,
дать душе надежду во спасение,
ждать от воскресенья Воскресения,
возрождать часовни, церкви, храмы,
мудрость с молоком впитать от мамы,
понимать, непонятою быть,
да врага с молитвой возлюбить.
Богородице, святым я поклонюсь
за тебя, моя святая Русь!


5.07.2016  Сочи
Антон Чубаков. Весна в Иосифо-Волоцком монастыре. 75х50см, х.м.

* http://www.stihi.ru/2013/10/19/7872


Рецензии
Ценю твое живое слово!
Твою бесценную любовь!
Которой ты всегда готова
Делиться с миром вновь и вновь.

Ольга Коваленко Патмэн   02.09.2016 05:53     Заявить о нарушении
Благодарна тебе, Оленька, за щедрость души, за твои искренние, поэтические строки!

Ольга Кореневская   13.02.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.