Я знаю, ты уедешь далеко

Я знаю, ты уедешь далеко.
Но не на долго. Ты — перо поэта.
Я буду облаком лететь легко,
Пронзая зной загадочного лета.

Оно теперь таинственно для нас.
О летний зной! Где дождик наш желанный?
Ты — скрипочка, а я — твой конрабас.
Такой большой, смешной и окаянный.

Ты уезжаешь. Ты прозрачною была,
Когда унёсся я на берег моря.
Всё пела песенку, смеялась: «Ла-ла-ла!»
В душе чуть-чуть, немножечко миноря.

А может, не немножечко? Как знать?
Быть может, очень сильно ты грустила.
Как хорошо нам вместе засыпать,
И просыпаться рядом очень мило.

Как сладко вспоминать, когда в разлуке вновь
Объятия твои, и ласки золотые.
Не пощадила нас проказница-любовь.
Теперь вот мы счастливые такие.

Живём мечтой о том как скоро мы
Вдруг, встретившись, обнимемся так страстно,
Что в мире не останется зимы.
И будет всё у нас прекрасно.

И будут птицы петь над головой.
И Музыка ворвётся в наше небо.
Такая вот у нас тобой любовь.
Такая быль, и растакая небыль.


Рецензии