Бархат ночи

Бархатом ночь опустилась на плечи.
Звезды со мною безмолвно скорбят.
Так не хватает мне рядом тебя.
Время саднящие раны не лечит.

В небе, нахмурясь, скучает луна.
Слез она много ночами видала.
Слышала, как я молитвы шептала,
Как оглушала, порой, тишина.

Знает она, как сквозь боль и печали
Все эти годы надеждой жила.
Плакали вместе со мной зеркала.
С нею мы вместе рассветы встречали.

Как в наступивший безрадостный вечер
Я выходила, с тоской, на балкон,
Где покрывалом закрыв небосклон,
Бархатом ночь опускалась на плечи.

04.08.16. (05:00)


Рецензии