Планета

В небо синее одета
В кружева прозрачных туч
В бусах солнечного света
Ее красот застыл сургуч

Ночью в звездном покрывале
Утром в солнечных лучах
Лес таинственной вуали
Держит на своих плечах

Пряди рек в моря вплетает
Ветры кружит над собой
В травах бархат расстилает
В горизонтах вьет резьбой

Сквозь свои поля и дали
Шьет узор в холсты дорог
Петли, линии, спирали
Будто праздничный пирог

И от края и до края
Расплескала свой простор
Голосами птиц играя
Звонкий веет разговор

Ты разборчива в нарядах
По погоде образ твой
В ярких грозовых раскатах
Или радужной дугой

Подарила нам свободу
Нам открыла города
И свой хлеб и свою воду
Нам навечно отдала

Непокорна ты и властна
И хрупка моя планета
Необъятна и прекрасна
В небо синее одета…


// 31.05.2016 - 01.06.2016


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Космично. Понравилось.

Артур Грей Эсквайр   05.08.2016 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Космос и мы в нем - наше все...!

Антон Туманкин   05.08.2016 00:45   Заявить о нарушении