Ни о чем

Что-то случилось сегодня наверно -
Может быть кто-то ступил мне на ногу,
А может и Ты походкой неверной
Вошла в мое сердце прямо с порога

А может меня в переулке задело
Упавшим с карниза шальным кирпичем.
А если задело - то значит за дело.
О чем это я? Да так, ни о чем.

А может всё просто: ночь за окошком,
В сумерках мыслей тихо плывет,
А в сердце моем - пушистая кошка,
Но и она когтями скребет.

Вылечить надо эту химеру,
Скорее, скорее послать за врачом.
Ведь сердце не может стучать под фанеру.
О чем это я? Да так, ни о чем.

2000


Рецензии