Вдох весны

Ненастье смолкло, буря стихла,
дождь-барабанщик замолчал,
уже не плачут окон стекла,
гром оттрубил, умчался шквал.

Вуаль туманов растворилась,
просохли капельки росы,
лазурью небо осветилось,
все тучки спрятав до поры.

День задрожал от светлой яви,
пылало солнце-  вдох весны,
и птички ликовали в паре,
и почки лопались в листки.


Рецензии