Лик страны -1918-
Панически бегут глаза,
Кряхтят на дыбе волоса
И на губах кровавый след,
Во рту гниют трупы зубов,
Прикладом вдрызг сворочен нос,
И размывает ливень слёз
Равнины полные гробов;
Подняты брови на штыки,
Связала уши пуля-нить,
Морщин траншеи вшей полны
И тень от шашки вдоль щеки.
31 декабря 2003
Свидетельство о публикации №116080409815