Судьба воздаст нам по заслугам
Кому-то пряник, кому-то кнут.
Кто был врагом, ну а кто-то другом,
Всем верой праведной раздадут.
Кого-то ссылкой прямым на север,
Кого-то каторгой на юга,
Кому достанется сладкий клевер,
Кому лимонная кислота.
Кто строил замки, кто рушил храмы,
Пел песни, смеялся, ничтожно врал...
У каждого будут больные раны.
В душе...на коже...кто как собрал...
И каждый верит, что ОН несчастен,
Непонят, вымучен, истощен...
На светлом черный всегда контрастен,
Хотя палитра здесь не при чем.
Мы все вторичны, едва едины
Извечным воздухом и землей.
Но в идеале не повторимы
Ни дьявольским телом, ни Божьей душой.
Свидетельство о публикации №116080409814