Очарованье-2...


Очарованье тех,
Увы ,- немногих  дней…
Очарованье этих
Дней моих болезных…

Ведь ты - КО МНЕ приходишь,
Для души - МОЕЙ,
И не бежишь скорей,
И не спешишь ИСЧЕЗНУТЬ…

А я тебя вбираю,
Насыщаю взор:
Запомнить мне б
Мелодию движений,
Улыбки, поз, речей
Чарующий узор,
Внезапного молчанья
Полноту  мгновений…

То шутишь ты,  смеёшься,
То совсем  кротка,
То хочешь удержать
Невольное волненье…

Как  дивное  весной
Раскрытие цветка
Является при мне
Твоё преображенье…

Как сладко мне с тобой
Общенье наше это…
Как отдыхает глаз
И дух мой на тебе…

И вот уж боли нет,
Ушла,  исчезла где-то,
И мы,  как дети,
Предваряем МИГ -  судьбе…

Прошли те дни… И вот
Вновь нас томит страданье
Прожитых нами  лет
И  прОжитых   забот…

Да я уж не боюсь:
Ну, КТО же отберёт
Тех светлых дней моих,
ПолнЫх  ОЧАРОВАНЬЯ…
                8.05.98г


Рецензии