Оставив
Оставив терпкий запах чая -
Черный без сахара чифир.
Одна.
Вновь время побеждая,
Откроешь сердцу новый мир.
Любовь.
Как серый пережиток
Как сердце сорвано с петель.
Моя.
Ведь буду греть себе в убыток
Твоей души любимый карамель.
Ушла растрепанная, злая, размазав воду по щекам
Сорвавши голос, причитая: катись оно ко всем чертям!
Стоял застывши, молчаливо… рисуя тонкие черты
Твоих изгибов тела нежных, держась остатков теплоты.
Душа в ознобе, тихо-тихо…не надо музыки тоски!
Пусть скрипки нежной лопнут струны, пусть поломаются смычки!
Пускай сознанье отряхнется, пусть испарится слез вода.
Я жив, дышу и понимаю весь мусор жизни. Как и она.
Воздушный сон короткий милый прогонят светлые лучи
В глаза железом раскаленным пробьются наглые они.
А я не спал, я был на месте, я ночь с порога провожал...
Пошел на кухню, удивился - там твой любимый сериал.
Но что такое? Телевизор вчера не шел, я не включал.
Протер глаза и осмотрелся... и вдруг увидел свой скандал.
Подперши голову руками, в звездных глазах не без слезы
Сидела тихо… собирала… наши разбитые мечты.
Свидетельство о публикации №116080409792