Словесные кружева...

Внемли мне:
Слух твой,
Взор твой напояю;
Колдую словом :
Сделайся тиха,
Откройся сердцем,-
Я соединяю
Тебя с собою
Музыкой стиха...
 
Послушай:
Птичья трель дрожит под облаками...
Струится воздух
В солнечном луче...
Роса бриллиантами
Сверкает под ногами...
И хрусталём играют брызги
В ледяном ключе...
 
Чуть шепчет лес...
Ласкает травы ветер...
Горит закат...
Вздымает грудь земля...
И первый жёлтый лист
Нам падает на плечи...
И нам с тобой вослед
Вздохнули тополя...
 
Тебя хочу сманить
Сбежать в сей мир со мною...
И чтоб жила
И крепла между нами связь,-
Я тку из слов,
Я распускаю пред тобою
Словес изящных
Кружевную вязь...
                4.08.1998г


Рецензии