ночь
жарким дыханием ветер во тьме шумит.
вроде ещё не скоро рассветный час,
снова с ухмылкой тени пугают нас.
может быть станешь с неба смотреть звездой,
и на прощанье мягко махнешь рукой.
может увидишь в сумерках свет огня
и в его рыжем треске найдёшь меня.
ночь рассыпает в небе кусочки звёзд,
может быть, чьих-то далеких забытых грёз,
тех, что давно забыли сердца детей.
они стали старше, да только вот не умней.
скоро опять на небо взойдёт луна,
выплывет сквозь черно-серые облака,
выльет на землю слабый и тусклый свет,
станет понятным скрытый во тьме секрет,
и станет понятным значение пустоты:
будь там , где хочешь,
но тьмы нет, только там, где ты.
Свидетельство о публикации №116080409742
Алекс Андор 26.08.2017 17:26 Заявить о нарушении