Душу не трави мою

Душу не трави мою. Не надо.
Есть всему на этом свете срок.
И тебе была когда-то рада,
А теперь, хоть пальцем на курок.

Есть во всех хорошее-плохое
И во мне всех минусов не счесть,
Но в других не потерплю, не скрою
Ненавижу трусость, ложь и лесть.

Да. Характер у меня тяжёлый.
Не с такими «рай да в шалаше».
Скоро замаячит кто-то новый
В без него заплёванной душе.

Выплеснет ведро своих помоев,
Укротив на миг характер мой.
Не оценит жизненных устоев.
Как и все, предложит лучший-свой.

Только вашего устоя мне не надо.
Есть желанье? Взял бы да помог!
Но лишь "звездочёты" ходят рядом.
Оттого и пальцы на курок.


Рецензии