Грязное белье

Супруги новую квартиру получили,
И  очень  ей они довольны  были,
Жена, проснувшись,у окна стояла
И за своей  соседкой  наблюдала.

Она белье свое развесить принесла.
«Какое грязное!» - воскликнула жена,
Но  муж  читал  газету  и  молчал,
Внимание  на  нее   не   обращал.

«Да,  не  умеет  видимо  стирать,
Так  хочется  ей это все сказать»
И каждый день жена одно твердила,
Что грязным у соседки белье было.

Однажды, как всегда в окно смотрела
И  наблюдая  за  соседкой, оробела.
«Какое чистое белье!» - и удивилась
«Стирать наша соседка, научилась»

«Нет, я  сегодня очень рано встал
И просто вымыл окна» - муж сказал
И  в нашей  жизни так жена бывает,
Кто  сам  грязнее, тот и осуждает.

У всех есть недостатки, принимай
И  никогда, и никого не осуждай,
А если  сердце,  помыслы  чисты,
Тогда  за  всех порадуешься  ты»


Рецензии