А я слепа и плоховато вижу

А я слепа и плоховато вижу
И для меня – это пустяк.
Ведь я сейчас дышу и слышу.
Возможно спросите: "А как?"

И снова в тишине сижу.
Ни звука из открытого окна.
Я в этой тишине молчу…
Пока не догорит свеча.

Пройдет минута за минутой,
А после целый век.
И просто стал он вмиг паскудой!
А кто же – это человек…

Когда-то время нас сломает,
Ведь не жалеет никого.
Оно идёт, нет, пролетает
И губит друга своего.

А человек не замечает
Всей яркости моментов.
Он видит только то, что знает,
Но не увидит всех рассветов.

А я слепа, но больше вижу
И для меня – это подарок.
Ведь я сейчас душу и слышу.
Возможно спросите: "Мир ярок?"


Рецензии