Чем пахнет старый дом..

Чем пахнет старый дом..
Вот кто то скажет - пылью..
А я отвечу им - он пахнет молоком

И хлебом из печи,
И в общем жизнью,
Цветами, что раскрылись за окном.

Чем пахнет старый дом..
Родною печкой,
Скрипучей половицею,
Теплом

И песней соловьиною,
И речкой
Журчащей за околицей
Весной.

И пахнет домик материнским счастьем,
Отцовскими словами: "Будем жить!"
Уютом пахнет в стылое ненастье,
И квасом хлебным, что любили пить.

И слышатся в том домике доселе
Мурлыканье кота, мышиный писк,
И радостное дивное веселье
Когда внучат привозят погостить.

Мой старый дом...
Ты пахнешь тишиною,
Свечой пред образами,
И зимой
Кедровой шишкой,
Елкой, мишурою,
И дедушкиной шапкой меховой.

И долгими холодными ночами
Я вглядываюсь в памяти храня
Мой старый дом и все, что было с нами
В том мире, где была счастливой я.
.


Рецензии