Подруженьки с начинкой

Как много зависти и злости,
встречаешь полчища порой,
"друзья" все перемоют кости,
советов едких разнобой.

Улыбок лживых и подначек,
от них тошнит,  добра на ноль,
вот жизнь наставила задачек-
от псевдодружбы ты уволь.

Все вижу как в стекле прозрачном,
и только диву лишь даюсь,
где совесть, скромность, не иначе,
их нынче черти раздают.

"Друзья" с начинкой оказались,
и не с повидлом пирожок,
а лебедою накачали,
то угощенье- мне урок.

В ответ скрою я также фигу,
в карман засуну, улыбнусь,
подружек "тошнотворных" лигу
забуду, к Богу возвернусь.


Рецензии