Если бы Пушкин родился во 2-ой половине 20-го века

                ____________________________________________

                ( фантазия на тему  заголовка)
                *******************

            
                Я  гениален  беспредельно, и не с кем
                мне  уже  сравниться...
                Да,  Я - король!  Король  поэтов!
                Ну,  кто  желает  возмутиться?

                Нет.  Я  нисколько  не  тщеславен,
                и  нет  во  мне  больных  амбиций.
                Я  просто  очень  натурален.
                Лечу  свободной,  гордой  птицей!

                Родился  я  в  двадцатом  веке.
                Я - битломан  с  огромным  стажем.
                Люблю  талант  я  в  человеке  и
                окружён  весь  антуражем.

                Чуть - чуть  гламурен, но не броско,
                слегка  вальяжен,  всё ж  король!
                Без  лишнего,  скажу  вам,  лоска,
                и  нравится  мне  эта роль.

                К  чему  скрывать - люблю  изыски,
                люблю  я  женщин  и  ещё,
                мне  жалко  очень  Жанну  Фриске,
                её  гламурное  плечо...

                Люблю  я  песни  Пугачёвой,
                её  бунтарский  дух, свободу,..
                Не  внучка ли  она  Емельки?
                Возьму  и  напишу  ей  оду.

                Вот  только  рэп  меня  томит,
                и  на  рэпистов  я  сердит.
                Скажу  я  так  вам  господа -
                под  рэп  не  лезет  и  еда.

                Ведь  наш  язык - велик,  могуч,
                течёт  размеренно, певуч...
                Давайте  будем  господа,
                верны  поэзии  всегда!

                А, впрочем, выбирайте  сами,
                или  стихи, или  грехи...
                А я откланяться спешу,
                сейчас  Онегина  пишу...

                ****************


Рецензии
Я тоже не люблю РЭП. Он как бы отрицает и музыку, и поэзию. Года полтора назад я присутствовала в Москве на крутой свадьбе внучки. Её избранник - москвич. мне очень нравился. Сама я, хоть и бабушка, ждала в ресторане музыку для танцев, так как в прошлом занималась бальными и эстрадными танцами лет 10. Но на свадьбе звучал один РЭП (подборка жениха), что внутренне довело меня до бешенства. С тех пор я в Москву - ни ногой, отношения разладились, вспоминать тошно. Верно, верно, Пушкину бы тоже РЭП не понравился. Примитив какой-то. Спасибо Вам за горячее произведение, жму ему зелёную рейтинговую кнопочку и приглашаю в гости на свою страницу. Будьте счастливы и любимы. С уважением.

Калерия Семеняк   17.11.2016 17:33     Заявить о нарушении