Папоротник

Как в плену июньской ночи
Пролетит кометы след.
Подниму я в небо очи,
Чтоб встречать луны рассвет.

Солнце в небе закатилось,
Под ногой звериный след.
Сердце тихо вдруг забилось,
Чуя папортника цвет.

А под утро спозаранку,
Пошуршав в рассветной мгле,
Я увидел лишь поганку
На большом трухлявом пне.

Ну а мне какое дело -
При луне тот Цвет при мне.
Пусть все видят лишь поганку
На большом трухлявом пне.


Рецензии