Под тонкое перо
А. С. Пушкин
*****
Что жизнь, что слезы, что любовь? –
Мне не понять во всей отваге,
Как много неоконченных стихов
Хранят оборвыши бумаги!
Я из зимы – как из метро,
До самой поднебесной выси! –
Под тонкое мое перо
Ложатся мысли.
То в одиночку, то гурьбой,
То в миг один, то в две недели:
Как хорошо, гармония, с тобой
Бродить в апреле!
Гулять до чистого листа,
Все мысли привести в систему,
Чтоб воплотилась красота
В большую летнюю поэму.
*****
2003 г.
Свидетельство о публикации №116080409155