Всё о поэтах

Когда душа пуста, все песни спеты,
Не вырастают крылья за спиной,
Рождённые на небесах поэты,
Обратно возвращаются домой.

Слова их, будто вечное творенье,
Мерцание негаснущих костров,
Несут любви святое дуновенье
Из глубины таинственных миров.

И гармонично с музыкой сливаясь,
Звучат стихи, как песнь, на все лады.
Они свободно в небо поднимаясь,
Стремятся дотянуться до звезды.

Волшебный слог мелодией живою,
Неповторимо трогает сердца,
Летящий Прометеем над Землёю,
Людские души греет без конца.

Но вот финал:поэзии творитель
Устал...не мчится к облакам мечта:
Его таинственной любви обитель
За ним закрыла "райские врата".

Уходит жизнь в потоке быстротечном,
Без вдохновенья нет волшебных снов.
И умолкает музыка навечно,
"Когда в душе нет места для стихов".


Рецензии