Молодым офицерам

Молодым офицерам.

Не все умеют шаркать по паркету,
Не всякому дана такая прыть.
Когда погоны первые надеты,
Вам, лейтенанты, надо не забыть,

Что вы вчера все были пацанами:
Ночные клубы, пиво из горла,
А нынче лозунг: «Родина за нами»,
Важнее, чем все прежние дела.

А дальше служба, части, гарнизоны
И дикая усталость, тяжкий труд.
Нелегкими становятся погоны,
Не каждому погоны подойдут.

Но не стремитесь шаркать  по паркету
И лихо прорываться в штабники,
Когда погоны первые надеты,
Вы – офицеры, значит – мужики.


Рецензии