одиночество

Один,
А может быть одна
Они идут одни
Хотя вокруг толпа.
Работа их вознагражденье,
А ночь-гадюка без извиненья,
Зарылась в белой простыне
И душит,душит их в тоске.
На ужин скучная еда
Из близлежащих магазинов,
А вместо красного вина
Вода из фильтра без хлоридов.
Потом,как вечно у ТВ
Устроятся в убогом кресле,
И монотонно,уж всё равно
Жмут кнопки пульта... нет кино.
Глаза не светятся в ночи,
И в душах поселился сумрак,
Где ж сорок лет-их не найти,
Отпета жизнь и глубоко зарыта.
Отпета юными мечтами,
Что счастье вечно будет с нами,
Отпета чёрными крылами
Изрезанных надгробными крестами.
И вздрогнет скорбная спина,
Как у подраненого зверя,
Когда щелчком часы-судья
Оповестят:"Ещё одно начало дня!"
                4.08.2016


Рецензии