Второе августа

Эта пристань дрожит, как земля под моими ногами,
И ночные огни отражаются в чёрной Неве.
Глухо плещет волна, и мерцают часы на Финбане,
Бело-синим, холодным свеченьем молчат о тебе.

Полыхают мосты, проезжают случайные люди,
У фонтана взметается праздничный флаг ВДВ.
Я налево смотрю, понимая, что чуда не будет, -
А надежда моя белой чайкой стремится к тебе.

04.08.2016


Рецензии