Папин фонарик

ПАПИН ФОНАРИК

Глаза у кошки в темноте горят
А у меня фонарик в старой сумке
Фонарик освещает всё подряд
В знакомом полутёмном переулке

Его в руке задумчиво держу
В кармане рядом звякают монеты
Фонариком неделю дорожу
Ему я доверяю все секреты

Я знаю, он фонарик не простой
Он с папою в окопах был на фронте
И папа мой его носил. Герой.
Он раненый теперь, его не троньте

Не, словом не заденьте не строкой
Не тётя Маша, не газет писатель
Мой папа, он вы знаете какой?!
Мой папа, он не просто наблюдатель!

Он за врагом не долго наблюдал
Его движенья угадать  старался
Фонарик в этом деле помогал
Хотя бывало, скрыться он пытался

Он за листвой скрывался, за травой
Всегда был рядом, был кому-то нужен
С винтовкой подружился боевой
В один из дней. Но папа был контужен

Теперь фонарик в сумке у меня
В кармане рядом звякают монеты
Люблю фонарик, берегу любя
И пусть о нём напишут все газеты

И тётя Маша больше не молчит
На лавочке сломатой у качели
Но только тихо. Пока папа спит
Я постою немного у постели


               


 


Рецензии