Гротеск

Тихие люди в законах гротеска
Ищут свое опыленное место.
Где-то, когда-то, раскинув все карты,
Они оставляли свои артефакты,
Свои медальоны и банки с эфиром,
Чтобы вернуться и спрятать в квартире.
"Никто не узнает об этом, ты слышишь?"
Шепчутся люди тихо, как мыши.
Они путешествуют в белой пустыне,
Кислотным зловонием щедро облиты,
На старой машине, словно фантомы
Летят по расплывчатым коридорам.
Никто их не знает, они не боятся
Увидеть рептилий и с жизнью расстаться.
"Мы выпустим пули в их жалкие головы!
После ворвемся в их мерзкое логово!"
Люди смеются, вокруг них гиганты,
Скопища монстров свой яд распыляют.
Сквозь дни и недели дороги гротеска
Видятся людям ужасные жесты:
Уж несколько дней на хвосте у них змеи,
А с неба пускают в них стрелы пигмеи...
"Нам нужно спешить! Успеть до заката!
Если мы выживем - станем богаты!"
Мчатся в панике люди, не зная -
Дорога вокруг абсолютно пустая...


Рецензии