Скоро осень постучит
как - будто скоро осень ждут.
Зелеными недавно были
и как - то постарели вдруг.
И сыплются легко листочки
на землю, словно в листопад,
и сохнут на корню цветочки,
так кто же в этом виноват?
Да, август - грустный месяц лета,
еще дарящий нам тепло,
но ближе к осени он где - то,
и что - то в воздухе не то.
И ночи стали подлиннее,
а значит, покороче дни,
но нам по - прежнему милее
рассветы ранние в тиши.
Ах, лето, лето! Как мы ждали,
надеялись все на тебя,
гадали, верили, мечтали,
подаришь счастье.Видно зря!
Ты пролетело быстрой птицей,
крылом махнув нам свысока,
как прежде, будут только сниться
твои красивые луга.
И трели в роще соловьиной,
луна над тихою рекой,
твой шепот ласковый, призывный:
"Любимая, побудь со мной."
Но снова осень наступает
и лето нежное грустит,
что день его тихонько тает,
и скоро осень постучит.
Свидетельство о публикации №116080408732