Система

Торопимся, бежим, куда - то все спешим.
К не любимым по квартирам, по домам.
Где же чувства, чувство, что кругом обман.
На сердце пусто, грустно, надежды тают,
И с годами в рутину жизни окунаясь,
Беспечность теряем и циничнее взгляды.
Смотрим, а кругом взгляды, лица - ничего не выражают.
Толпы не пугают: мы частица вселенной
Многие знают, но чем дальше забываем - мы едины,
Но для многих это ничего не значит.
Так просто пройти мимо, руку помощи засунув в карман,
Сделать вид, что не заметил, как кто-то ниже плинтуса упал.
Слова все проще, без напряга,
Родной язык в мусоровозку превращаем.
СИСТЕМА жизни людям усложняет, а мы все терпим,
Уравнения решать нет времени, и не такое переживали.
Став пленниками, расходимся по местам.
За занавес скрывая мысли и на потом решения оставлять
Становится вдруг нормой…
Финал – уходит Время, ну что же, тогда прощай.

16.06.2013


Рецензии