Ушедшей юности

А юность продана, всего за пол цены,
За медный грош, пропита в подворотне.

Лишь десять лет прошло, а черт возьми
И подо мною зашатались сходни.

Ах все-таки каких тех десять лет!
Любил, xотел, желал и куролесил,

И сотни раз, встречал хмельной рассвет,
С другой в постели, в незнакомой веси.

Но время изменилось навсегда,
Умчалось в даль, как шпалы у перрона

И слышать я устал сквозь все года
Бокалов звон с последнего вагона.

Очками я седой весок прикрыл,
И больше я гляжу на жизнь с балкона.

И мне б долги успеть отдать свои,
А не шататься, по соседским женам.

2-3.08.16


Рецензии