Про бабочку..

Села бабочка на цветок
съесть нектара его глоток,
чтобы сил ей хватило вновь
в небе с милым крутить любовь.
Беззаботная жизнь такая
легкой кажется с виду нам,
но совсем она не простая,
есть проблемы у них и там.
Сколько стадий она пройдет,
чтобы бабочкою летать
и среди пауков живет,
где добычею просто стать.
Ну, а если она ночная,
чаще к свету огня летит,
будто счастье там ожидает
и безумно в костре горит.
Как красиво все начиналось,
крылья куколка обрела,
о горячей любви мечтала
и в огне она умерла.
Что за счастье такое-миг?
Не успеешь его обнять.
Для нее оно может-пик,
нам его не дано понять.


Рецензии