Сенокос
зеленеет все вокруг,
на заре в лучах рассвета
серебрится нежный луг.
Будто бисером расшитый
он сверкает и манит,
по нему с утра отбита
коса звонкая летит.
Травы лезвием срезая
и укладывая в валок
серебро росы сшибая
косарь сам уже промок.
Скоро солнышко пригреет
и от скошенных лугов
ароматом трав повеет,
духом будущих стогов.
Этот запах не сравнимый
и его не передать,
чтоб понять,необходимо
самому там побывать.
Поезжайте вы в деревню,
пусть не очень далеко
и поймете непременно,
как дается молоко.
Свидетельство о публикации №116080408433