эстет
обманы на холсте, -
листай ещё свои обманы, -
художник, -
этой красоте
и подчиниться можно,
влеки, веди циничного гурмана
по жизни ложной,
только очень-очень
осторожно, -
по мрамору, по бёдрам нимф,
по шарму и мерцанью натюрморта
строкою окаянных рифм
Бодлера, -
поныне можно без эскорта
руины молча созерцать,
бродить
и трогать каннелюры
поверженных колонн
Коринфа,
там, где Витрувий и Магритт -
едины...
отвесить им поклон,
перемещаясь в кватроченто,
треченто, чинквеченто, -
попеременно...
и зачем-то,
Руссо припоминая,
примитив, -
но, мыслями опередив
растущие видения, фигуры,
бутафора, -
кАтарсиса -
истинной зарницы, -
не дождавшись, -
он предпочёл в себя
зарыться.
04.08.16.
Свидетельство о публикации №116080408430