Олегу

 
 
*   *   *
Старый  желтый потертый блокнот…
Натолкнулась сегодня случайно.
Ах, блокнот, ты, похоже, – банкрот,
Все, что есть в тебе, больше не тайна.

Вот записан рецепт кулича,
Зарисовка коротенькой юбки,
Номера телефонов: врача
И соседки по имени Любка.

Там стишки про любовь и про снег.
И цитата Думбадзе Нодара.
Только вдруг увидала: Олег!
И приписка «Купила подарок».

И бакинский его телефон.
Сердце – вдребезги. Пульс – девяносто.
Разрешил бы Господь мне дозвон,
Но ведь это сегодня не просто.

Мне остались на память стихи,
Писем стопка и старое фото:
Удивительно были близки –
В нем всегда было чувство полета.
 
Он меня научил забывать,
Что живем на земле, а не в небе…
Не успел  напоследок сказать,
Для чего я живу – может, мне бы…

Но всему свой приходит черед,
И меня он  дождется, я знаю.
Я когда-то отправлюсь в полет.
А пока что блокнот закрываю.

Старый желтый потертый  блокнот…
Ты хранитель всего, чем была я.
Там  теперь моё сердце живет…
Ах, как долго  рубец  заживает!

к.к.


Рецензии
Тронуло до глубины души...
До слез ...

Галина Шашкина   14.10.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, моя золотая. Я стараюсь не вспоминать, но все равно вспоминается...
И плачу...Сегодня читала, когда отправляла, снова плакала...

Карина Калищук 2   14.10.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.