Земля подкатывает в темя...
И круг озерный выпит солнцем,
И кровь корит свернувшись в темень,
И темным дышишь коридором.
Округу детский циркуль чертит,
Одна по всем метет метла,
Любовью плачущее сердце
Пьет темноглазый Бог до дна.
Душа в стеклянной пленке неба,
А небо влагу рыщет в ряске,
И утешеньем утки плещут,
И горек воздух – жженый сахар.
Откроют воду на мгновенье,
Как растяженье сладко-влажно,
Тягучей памяти растенье,
Мечту скатает в плотный шарик.
Белесый тмин с подковой рыжей
Глодают черных красок пленку,
Гуашь течет, ночь тихо стынет,
А на столе рисунок сына – всё белоснежные березы.
На небе плачет темный Бог,
И шепчет: «Ты держись за воздух!
Летают ангелы под пленкой,
В ночи купаются березы…»
Свидетельство о публикации №116080408304