Прощание с сыном

Потеря близких и родных-
большая горькая утрата,
а хоронить детей своих
не приведи Господь когда-то.
Но смерть-разлучница такая,
ее нельзя отговорить,
уносит лучших забирая,
не дав им в жизни до любить.
Уходит парень умирая
прижавшись к маминой груди,
как в детстве маму обнимая
он просит молча: помоги...
И мать сыночка обнимая
не в силах слез своих сдержать
трагичность эту понимая
не может сына удержать.
Уходит он в рассвете лет,
едва успев создать семью.
Ему сказать бы смерти:НЕТ,
а он закончил жизнь свою.
Уснул родной,не стало сына,
повис у мамы на руках,
закрыл глаза и в небе синем
парит,как ангел в небесах.
Рыдает мать,родные плачут,
отец не может слез сдержать
и даже небо молча плачет
роняя капельки дождя.
Прости,сынок,что не смогли
тебя от смерти заслонить.
Мы,как умели берегли,
болезнь стараясь победить.
Ты мог бы сделать очень много,
но смерть взяла тебя к себе
обрезав жизнь на пол.дороги
махнув косою по судьбе.
Уходишь ты,солдат Отчизны,
но будешь в памяти живым,
родным,любимым,как при жизни,
оставшись вечно молодым.
Гремит салют тебе последний,
как в честь погибшего бойца,
который край держал передний,
за жизнь боролся до конца.
Но вот ты лег под холм холодный
и лишь душа твоя парит.
Она от дел земных свободна
и сердце больше не болит.
Теперь от нас ты далеко,
а может ,где-то рядом,
как та звезда,что высоко,
глядишь на нас печальным взглядом.
Прости нас,сын,родных и близких
и мы прощаем все тебе.
Поклон земной тебе и низкий
от нас ,живущих на земле.
Склонились в трауре родные:
вдова и сын,отец и мать,
друзья склонились молодые,
чтоб дань последнюю отдать.
Ты спи спокойно,наш любимый,
не потревожим мы тебя,
а в нашей памяти хранимый
ты будешь с нами навсегда.


Рецензии