И вспомнилось детство
И вспомнилось детство
Волнуется сердце
в обнимку с печалью
припомнив былое
минувшие дни... .
Там.
В детстве
за ручку я с мамой гуляя
глазами просил:
"-Мам, конфетку купи."
Босым
по асфальту горячему бегал.
В киосках
газ/воду с сиропом пивал,
А в выходные
стаканчик из вафли
в две щёки мороженное поедал.
Вот вечер
И в парке звучит дух...оркестра
Весь город вальсирует
небо кружа
В нём,
наши родители
в танце чудесном
врываются в память
через года.
Я столько задора
и счастья не видел;
Они всем проклятьям смотрели в глаза и
Строили мирную,
новую жизнь,
что б не было горя
и войн никогда.
Седым вспоминаю ушедшее детство
Прекрасное,
Светлое,
и без забот... .
Вот
С внуком иду я,
как с мамой когда то
В наушниках РЭП
По ушам звуком бъёт.
Красивым и чистым
парк детства встречает
с коммерческой жилкой,
Но с чуждой душой... .
Вот
Память вернула назад
В детский садик...
... Там
ночью и днём
Стерегли мой покой.
Да!!!
Детство моё
Берегло государство
Заботою щедрою был окружён...
...А вот
Интернат-санаторий
Всё это
исчезло куда
в далёко ушло.
А нынче моих расчудесных детишек
на откуп сдала
раздобревшая власть
Вот
Школа моя
Всю её изломали
А в новой,
ЕГЭ жизни учит ребят.
В путь
Светлый,
без денег
закрыто талантам... .
На милость валютам
продался закон и
Молодым перекрыты дороги... .
Куда
С новой властью
Мы завтра придём?
Я в прошлом
имел огромаднейший выбор
Свой путь
Без реклам на пути
Выбирал и
Не спеша познавал в жизни
Жизнь и
В ногу со всеми
с отчизной
шагал.
Д о в о л ь н о
Пугать молодёжь нашим прошлым
Мы-дети-родители из СССР
И в нас не исчезла
сердечная совесть
И подлость не вышибла с душ-наших честь.
Жаль,
Нынче вся жизнь скрипит на бумаге и
В милосердие корысть вползла... .
Где?
Государство щит славы народной.
Где?
Меч карающий планы врага.
Где?
Покаяние за преступления.
Где?
Достояния наших отцов.
И долго народ
наша власть
будит мучить?
Когда?
Воцарится единый закон.
Внучата мои в электронной ловушке.
Ищут в богатстве свободную жизнь.
Верят в валютное мироустройство
Не просто их нравственный мир оценить.
Волнуется сердце с душевной печалью.
Гуляет по миру террор-дух войны... .
А в парке
Оркестр играет "СЛАВЯНКУ",
А внук просит взглядом:
-Айфончик купи.
Идёт
словно кукла
красиво одетый
Свободный в движениях,
в мыслях своих... .
Упрямое,
Крепкое поколение
Достойное
предков
Прекрасной страны!!!
04.08.2016 четверг 20:03
nail_30.05.59@ mail.ru
Свидетельство о публикации №116080408252