Чужое и чуждое

Зарекался – не трогать чужое,
но недавно – опять подхватил.
Кто-то выстругал стих... Не душою...
Может, просто избытком чернил.
Может, просто избыток бумаги
спровоцировал творчества всплеск.
А хочу, чтоб стихи – передряги.
Ощутить, пережить, перечесть.
Я люблю и пишу – чтоб с излишком.
Пить стихи. Обжигаться, но – пить.
А бездушные строки – отрыжка.
Губы вытереть – и позабыть...


Рецензии