ты не спи на солнце

Ты не спи на солнце
Уходящим за небо
Уходящим за тучи
За высокой горой

И тебя не утащат
За тёмные кручи
И ты сможешь вернуться
Наверно
Домой

Ты не спорь с зимним ветром
Что просится в пропасть
Что так хочет за шиворот твой
Завернуть

Ты не спорь и быть может
Вертолёта лопасть
Парашют не зацепит
Там где не повернуть

Ты не будешь как шпала
И не будешь как камень
Ты расти как трава
И ползи как мох

Чтоб кто-то когда-то
с чужого вокзала
Вдруг прислал телеграмму
"И дай тебе Бог"


Рецензии