Яблоки

Как яблоки красивы, как сочны,

И как вкусны, да вот обидно очень,

Что в мякоти отчетливо видны,

Как будто язвы, пятна червоточин.


Но не спеши их выбросить в ведро

И горевать по поводу утраты:

Не надо быть Вольтером и Дидро,

Чтобы понять, что фрукты без нитратов.


Рецензии