Настенный календарь

Висит    на    стенке     календарь,
И    дни    считает    беспристрастно.
Он    жизни    нашей    государь,
И    наше    время    ему     властно.
Он    дни    считает    и    года,
Десятки    лет    и    сотни     тоже.
Но    ни    за     что    и    ни    когда,
Он    нашу    жизнь    продлить    не    может.
Вот    так     живёшь    и    дни     идут,
За    годом     год     проходит     время.
Уже     и    внуки     вон     растут,
И    полысело     сверху     темя.
А    ты    трепещешься,    шумишь,
Навстречу    ветру    вдаль    шагаешь.
И   жизнь    эту     ты     бранишь,
За   что    бранишь    и    сам    не    знаешь.
Вдруг    стала     жизнь     поперёк,
Застопорилась,    что     не    сдвинешь.
Нам    календарь  -   под     козырёк,
И    скажет:  «  Всё,   закат    и     финиш. »
Дни    остальные   -   все    в    архив,
Иль    проще  -    на     макулатуру.
Печатью     чёрной     закрепив,
Земле     предаст     души     фигуру.

В.  Кригер.   Июль   2016   г.


Рецензии