В пятьдесят

Подводить итоги надо,
А,может, вовсе не пора -
Полвека стукнуло вчера,
И жизнь еще сполна в отраду.

Не метил я ее этапы,
Эпохами не измерял,
На скоростях чумных не жал
И не тащился тихой сапой.

В своем уездном городке
Трудился, плакал и смеялся,
Дождинке зрелой удивлялся
И чарку поднимал в  тоске.

Не предал друга. Сад взрастил.
Двух сыновей вот настрогал с любовью,
Переболел величья корью
И подаянья не просил.

И лгал, как водится, немножко.
Боялся? Да. Но гнул свое,
Не стыдно мне за нижнее белье
И свет не прячу от людей в окошке.

И все ж я по-другому б написал
Сюжеты многих встреч и расставаний,
Слова обид каких-то и признаний -
Наверно, поздно подводить итоги стал.

            
Это одно из моих немногих очень длиннющих стихотворений, появившееся в 2000 году и раньше нигде не публикованное.

Александр Королев 2.


Рецензии