Стучу в ворота осторожно

Стучу в ворота осторожно
И жду ответа наяву,
Где откровение возможно,
Соединение в судьбу…

Устало сердце – всё трясина
В тисках, но  мысли остужу –
Хоть не свободен, как машина
И стыну, но себя бужу.

Хочу душе превоплощенья,
Преодоление преград,
Созреть – явилось чтоб веленье
И за воротами цвёл сад…

Войти туда заворожённо –
Любить и жить, и созерцать;
Это явление бездонно –
И вновь начать, опять-опять!..

Душе прекрасная картина
Всегда, особенно нужна –
Уйдёт тоска, былья кручина, -
Мечта идиллии нежна!..
               Стучу в ворота осторожно –
               То ожидание не ложно!?

06.2013


Рецензии