Про жениха и хахаля. 03. 08. 16
Помоднее и побогаче!"-
Меня спросила сегодня с утра
Одна из соседок по даче.
А мне бы поехать с одним рюкзаком
На Майорку, ну или в Панаму.
И по пляжу бродить до утра босиком,
Отправлять всем друзьям телеграммы.
"Тебе хахаль, небось, подарил
Такой яркий чехол на Айфон?
Как? Не хахаль? Да ладно, не ври", - мне один говорил, -
"Я ведь знаю же точно, что он!"
А я молча смотрю на дождь за окном,
И ответ утонул в теплых лужах.
Как сказать, что мечтаю я лишь об Одном
И что "хахаль" мне вовсе не нужен?
"Как одна? Ну ты, в общем, активней ищи!"-
Мне лопочут на ушко сестрички.
А то некому будет варить борщ и щи
И звонить до конца своих дней по привычке.
Как мне им объяснить, что я верю в судьбу
И что вера моя нерушима?
И что я уж давно зарубила на лбу
Про любовь на века, что нежней кашемира.
"Сколько лет тебе, деточка? Замуж пора!"-
Говорят мне и справа, и слева.
"Помни: главное, чтобы любили ТЕБЯ!
Будешь ты для него королевой!"
А я просто хочу полюбить всей душой,
И меня чтоб любили, конечно.
И любви не на месяц, а просто большой,
Чистой, искренней и бесконечной.
А пока карандаш я втыкаю в пучок,
И в глазах моих тает шкала
Блиц-опроса, где в двадцать четыре - скачок:
"Жениха-то себе нашла??"
Свидетельство о публикации №116080407775